Стихотворение «На времечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 385 +1
Дата:

На времечко

На времечко короткое оставил,
Боями растревоженный народ,
Всю суету рожденных им же правил,
И проглядел дурной нечистый сброд.

И пожиная в скорбии расчетной,
Плоды от благодушия судьбы,
Теперь припал к поверхности болотной,
Родной казалось бы, до сей поры, страны.

И ведь не хочется, чтоб вновь взыграли пушки,
В кого стрелять? безумия предел,
В угоду тех, кто думает игрушки,
С Россией воевать. Остались не у дел,
Те удальцы, расстрельные команды.
Ручьями бед в забвения простор,
Сливались рыцари в жестяночных забралах,
Спалила Клио Гитлера фурор.

Все не наука, лошади мудрее,
Политиканов жирной серой масти.
Зачем же рвутся, страстью пламенея,
К вершинам беспредельной ныне власти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 17.05.2014

Злободневная тема !  
Борьба за власть , деньги ... и ещё есть те, кто решил поиграть в войну ..
А страдает народ ..простой, рабочий  ..
     20:37 16.05.2014
Да вот именно... Спасибо за стихотворение!
     14:28 16.05.2014
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама