Я размышляла слишком много...
Шел дождь, нещадно бил в окно,
просила мира я у Бога,
добра людского, как в кино...
Жилось спокойно чтоб на свете -
семья, работа, муж, жена,
без выстрелов уснули дети...
Но... правит балом Сатана.
И... муж берется за винтовку,
глядит в него – гранатомёт,
и вспоминает он сноровку,
коли беда в семью идёт...
А брат прицелился на брата -
забыта совесть, честь, любовь,
Виновна, очень виновата
страна, что льёт родную кровь...
Да что там эти размышленья,
когда за нас предрешено...
Тревожат, мучают сомненья...
Судьба! Одной тебе дано
решить... и ты, как ворожея,
расправь два преданных крыла,
и помоги... Пантикапеей*
чтобы страна не полегла.
Ведь поднялась она, окрепла,
и возродился новый Крым,
Хочу - восстала чтоб из пепла,
и Украина - иже с ним... |