Жара и птиц разноголосье
В лесу с молоденькой листвой,
В полях - раненько для колосьев,
Лишь разнотравье в май цветной.
С черемух вмиг опала пена,
Сирень «бушует» от цветов...
Весною - «море по колено» -
Не жду вчерашних холодов.
Ещё не пахнет медуницей -
Не подошла её пора,
Но лето жаркое стучится
И зноем гонит со двора.
Петух распелся утром рано,
Но на него досады нет -
Ждет речка и кусты бурьяна,
Где прячется в тени секрет...
Как я люблю свою Россию...
За боли плачущих берёз -
Они смогли снести стихию
И горечь материнских слёз...
Люблю просторы, дом в достатке,
Озёра, лес, любимый сад,
Жизнь - без боязни и оглядки,
И чтоб душой деревне рад.
Жара и птиц разноголосье
В лесу с молоденькой листвой...
И приезжаешь ты не в гости,
Хозяйкою... к себе домой. |