Стихотворение «Вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: аудиостих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Мой первый труд в формате ауди. По техническим причинам выкладываю текстом.

Вместе

Не грусти, неизбежно, благодаря, тебе пойдет снег.
Это не круто в конце апреля. Веришь, нет?
Я слушаю аудиостихи под грустную музыку,
И грущу о тебе.
Ведь, если погоду будет портить один,
это расстроит вселенную. Нарушит пространственный континуум.
А ты не верил, что от нас зависит всё в этом мире.
Но портишь погоду... вместе со мной.
Я слушаю чужие стихи, и пишу, одновременно, свои же.
Пропуская мимо ушей смысл их, но слушая музыку, думая о тебе.
Нет ни одного похожего смысла на наши отношения.
Надо бы признать, что и нас нет вообще.
И тогда ты не важен мне как человек.
И не нужен мне твой презрительный взгляд.
Не буду писать стихов, если писал их ты под эту же музыку.
А писал их ты, но не мне. Нас же нет.
Рядом было два противоположных тела.
С дУшами из разных миров. Мы тянулись друг к другу
как мечтатели к звездам в своих же снах - и брали все...
Все что желали... без преувеличений.
Смеялись над границами разумного и свободы.
Меняли погоду, как нам заблагорассудится.
Разгоняли тучи, чтобы посмотреть на ночное небо, и искали там ответы.
Ты раскрывал всего лишь тему. Тебе было это достаточно.
Я раскрывала тебе ее истинные красоты.
Чихали на мысли других людей. Взгляды в мире так однобоки
. Но мы приравнивали их все к одному..,
бессмысленному "зачем они есть?",
они по смыслу все пусты и этим схожи.
Нам есть о чем писать с тобой. Но судьба и время будто ревнуют.
Я создала для тебя картину независимой,
а ты не обратил на это внимания, и разорвал ее,
надеюсь, не ради мести.
Возможно, лишь я не замечала. И делала всё верно.
Нас же не существует. Вместе.
Не грусти в этот день. Ты портишь погоду.
Пожалуй, если заиграют лучи,
освободится от оков облаков солнце, Я буду знать...
что ты улыбаешься теперь...
Мне станет еще хуже, ведь ты улыбаешься без меня.
Не для меня. И вообще нас уже нет.
Но думаю... глубоко... в сердце... я затаю улыбку.
Вместе... не признавая отношения мысли.
Я затаю улыбку для тебя... и чтобы не портить погоду.
Не засыпАть город снегом. Это же будет правильно для апреля, верно?
Главное, ты, скорее всего, понимаешь это.
А я не черта не радуюсь.
Но, не хочу мешать твоему счастью и рушить уже не нашу вселенную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 18.05.2014 (1)
1
Это, как я понимаю, стихотворение в прозе  
Мне понравилось своей смысловой нагрузкой. Очень богатой смысловой нагрузкой. Правда, получилось немножко тяжеловесно. Очень тяжеловесно. :)
     10:18 18.05.2014
Спасибо за ваш комментарий)
Возможно вы правы, и воспринимается тяжело, но дело все в музыке. Без нее нет эмоционального фона - нет и  половины стихотворения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама