Предисловие:
Коллажи авторские из рисунков Интернета.
Узко специальное для фанатов. На сайте, вероятно, только автор Дядя Петя да Петрович могут понять.
Попытка написать 5-ти стопным амфибрахием. Вам судить, что из этого вышло.
На льду рыбак ловил русалки, рыбки миф. И способ прост.
Водки бутыль. Мороз, как компаньон, провозглашает тост :
«Ну, за рыбалку !!! Ну, за Новый Год !!! Ну за …» - спешит прохвост …
От тела пар, хоть синий нос. Как конь здоров. Далёк погост.
На радость всем к зимней рыбалке дед Мороз построил мост …
И счастлив рыбачок. Под носом свисли соплей сосульки.
Жены нет рядом, тарелки не гремят в кухне, кастрюльки.
Нет осуждений - на печках деревенские бабульки.
Клюет, хоть с гулькин нос, рыбешка - окунь, под водки бульки.
Азарт сравним с удачным ловом язей и в жар июльский.
Русалка в омуте укрылась от холода – мороза.
В морях златая рыбка, согласно норм биоценоза.
Надежда, когда-то изловить, саднила как заноза.
В руках пока синица. Да отморозить нос угроза …
Такие в зимней рыбалке и азарт, и ловли ... проза.
* Биоценоз — это исторически сложившаяся группировка растений, животных, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (участок суши или водоема)
|
Послесловие:
Так что же это азарта страсть,
Напасть, пиковая для жизни масть,
И пагубная проказы власть ? -
Слияние души с природой, сласть !