С кудрявенькой головой важной
И печальными глазами – гробами,
Переплюнув свою душу – стражу,
Одиноко стоит между нами.
Со сломанным носиком малым
И кривым жарким сердцем пиита,
Лежит рядом бумажная свита.
Неужели только начало?
Его узкие губы – мука,
Робкая мука – и надежда нам.
В мировом океане скуки
Одиноко стоит Мандельштам. |