Предисловие:
Один человек мне как-то сказал, что подобное происходит сплошь и рядом... Так что же это такое, увлечение? Почему внезапно оно накрывает нас с головой и что остается после пережитого?
Ты откуда, такая нежданная,
Страсть желания, новизны ?
Ведь повенчана, женой званная,
А поди ж ты, о чем мечты.
Закрываешь глаза, сердце молится,
А по венам измена бежит.
Ураганом и вихрем всё кружится,
Как в бреду, невозможно так жить!
Уж об этом так много написано,
Кем-то прожито, не твоё.
Что же, дурочка, ты так уверенно,
Продолжаешь стоять на своём?
В жизни всё со счетов уже списано,
Платье белое не надевать.
И страдать в муках было предписано,
Но тебе на всё это плевать.
На коленях попросишь о помощи,
Помоги, мол, Господь, устоять!
Всё напрасно, спасения не ищи,
Пришло время твоё проиграть.
А потом всё пойдет, как предсказано,
Всё внезапно прошло, улеглось.
Сердцу будет умолкнуть приказано,
Стихло, эхом в душе отдалось... |