Стихотворение «Догорает закат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Догорает закат...

Догорает закат, суетой утомлённый
Догоняет его темноты нагота
Звёзды в небе ночном от того возбуждёны
Разбрелись в небесах, словно пары влюблённых
Чтоб гореть , а не тлеть ночью той до утра

Набежала Луна, всей своей полнотою
Излучая вокруг чуть мерцающий свет
Пробежав по  реке неизвестной тропою
Что к тебе приведёт, подгоняя волною
Может быть через год, или несколько лет

Разомлела душа, чувств сердечных обитель
Улетела туда, где твоя её ждёт
Только скорый восход, сладких грёз разлучитель
Новых встреч и надежд, как всегда вдохновитель
Зажигая рассвет, обрывает полёт

А, пока, темнотою мы с тобою напились
Напевал красотою серебра звездопад
Покрывалом её с головою укрылись
На перинах ночных безрассудно любились
Ветерок вдохновлял на лирический лад

Догорает закат, ночь, и снова зарницы
Новый день, как всегда, начинает разбег
И резвятся опять во степи кобылицы
Мы надеждой живём, что когда-то свершится
Тех ночей обалденных замечательный бег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама