Стихотворение «О деньгах и стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:

О деньгах и стихах

Бумажку, на которой что-либо написано или нарисовано - будь то денежная купюра или строфа из поэмы, - можно положить в карман. Она вполне реальна.
Другое дело, что ценность каждой такой бумажки в каждый конкретный момент времени определяется мнением о ней некоего человеческого авторитетного большинства.
Можно ли сказать, что ценность денег воображаемая? Вполне. Ибо деньги являются символами, универсальными настолько, насколько люди способны договориться об этом между собой. А символы суть плоды воображения.
Можно ли сказать, что ценность стихов более реальна, чем ценность денег? Вполне. Сколько уже разнообразных денежных знаков во всех частях света за истекшие века вышло из обращения, а слова древних поэтов по-прежнему ценятся грамотными людьми и даже со временем дорожают.
Интересно, что и деньги, устаревая и становясь предметом вожделения уже исключительно нумизматов, переходят в разряд своего рода произведений искусства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама