Стихотворение «Плыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Плыть

Плыть. А куда? Не всё ль равно?
Мечтать. Любить. Смотреть в окно.
Грибы. С лукошком собирать.
Не делать зла. Не умирать.


И вот... Не знаю. День похож
На день. Но ты кого-то ждёшь.
Кого-то жду? Пожалуй. Вдруг...
Не знаю. Вдруг заходит друг.


Допустим. Он бывает крут
В подпитьи, и... "Ну как ты тут? -
Он спрашивает, - будем пить?"
Нет. Потому что надо плыть.


Куда? Ну вот - опять "куда"!
Да всё вот это - ерунда!
Покинь кровать! Покинь село!
Вот лодка. Вот тебе весло.


Плыву, мне кажется, плыву -
Да не во сне, а наяву.
Вот, молодец - плыви, плыви -
Не умирай смотри - живи.

20.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама