Стихотворение «ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ ВИШНЯ, ЗАКИПЕЛА СИРЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:

ЗАНЕВЕСТИЛАСЬ ВИШНЯ, ЗАКИПЕЛА СИРЕНЬ...

Заневестилась вишня,
Закипела сирень.
Шмель, взрывая затишье,
Ловко прячется в тень.

Даже с веток-качелей
Не слыхать пенья птиц,
И от солнца сомлели
Лепестки медуниц.

На замшелом пенечке
Тянет руки росток,
От рассвета до ночки
Ждет-пождет холодок.

Терпит он еле-еле
Опахало огня.
Но неделя неделе
Далеко не родня.

Май то жарок, то грозен,
Но всегда многолик,
Самый младший у вёсен,
Самый чистый родник.

В нем купается лето,
Набираясь дождя.
Умывается лето,
Ненадолго придя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама