Стихотворение «Опоздавшая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: аReal обитания
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 473 +1
Дата:

Опоздавшая весна

Утром - снег и лёд на лужицах
в полдень - слякоть и капель.
Солнце марта как ни тужится -
вдруг опять - почти метель.
Ветер северный да северный,
так и целит в глаз снежком.
Кот сидит такой растерянный,
он мечтал не о таком.

Не гуляется гулёному,
я вот тоже - не горю,
и в глаза его зелёные
с пониманием смотрю.
Бесполезны нарекания,
подвела погода нас -
опоздала на свидание
шаловливая весна.

Мы с котом на кухне греемся,
солидарные вполне
и пока ещё надеемся
разгуляться по весне.
Не горюй, обманом раненный,
не серчай, что не пришла,
отложи свои страдания
до грядущего тепла.

17.03.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 19.01.2016 (1)
     11:09 19.01.2016 (1)
2
Спасибо за сочувствие :) Если бы в реальной жизни все было так просто :)
     11:30 19.01.2016
От этого никуда не деться...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама