Стихотворение «Дождливая дорога домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: аReal обитания
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 572 +1
Дата:

Дождливая дорога домой

Осень, дождь, устал вчистую.
Пробираюсь словно крот.
Фонари опять бастуют,
лишь упрятанный под кров
свет чуть брезжит из-за шторок,
под ногами - темнота.
Лужи глубже станут скоро,
чем штиблет моих борта.

Обдаёт двумя ручьями
вдоль асфальтовых дорог.
Тротуар - то грязь, то камень -
стал ловушкою для ног.
Я стою, зонтом очерчен,
шевелю сырым носком.
Где же городские черти
носят транспорт городской?

Не минуй водитель чуткий
столбик тела моего.
Я машу, машу маршрутке
занемевшим рукавом.
В клинч вошёл с чужой спиною,
скручен круп и сдавлен таз,
но лечу в гнездо родное...

Труден день и счастлив час.

29.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 28.06.2014 (1)
Спасибо за уведомление
     22:31 28.06.2014 (1)
Доброго здоровья!
     00:09 29.06.2014
Взаимно
     22:30 10.06.2014 (1)
это самое главное
     22:49 10.06.2014
Возможно :)
     15:40 21.05.2014 (1)
я ,добравшийся до дома,
крикну, силы не тая,
что синоптик- мудазвончик,
что ж не взял я зонтик, бл@))))


а ваш стих- класс!
     16:30 21.05.2014
Привет, Дима. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама