Стихотворение «Старики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Старики

Хорошо им сидеть на завалинке,
Тихо осень вступает в права,
Греют ноги  подшитые валенки,
Греют души простые слова.

Всё давно между ними рассказано,
Но течёт неторопкая речь:
Хорошо ли малина подвязана,
Да зимой не дымила бы печь.

И о детях, конечно же, вспомнится:
Что-то долго уже не видать,
Всё бегут, всё куда-то торопятся,
Про отца забывая и мать.

И с надеждою глядя на улицу,
Пока в окнах не вспыхнут огни,
Будут ждать…
Пусть надежда их сбудется –
Ожиданьем и живы они.

Хорошо им вдвоём на завалинке,
Тихо осень вступает в права,
Греют ноги подшитые валенки,
Греют души простые слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама