Стихотворение «КОСМОНАВТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

КОСМОНАВТ

Холод космический вокруг корабля сгустился,
Рядом со мной пустота, чернота и мрак.
Лишь звёзды мерцают дальней зарницей,
Я в неизведанном космосе - сбылась мечта моя.

Лечу и лечу я в просторах Вселенной,
Корабль мне послушен, он в крепких руках.
Всё дальше и дальше от дома родного
Я к звёздам лечу, я - КОСМОНАВТ!

Я к звёздам лечу, я узнать хочу,
Что же там, в космосе, в холоде вечном,
В холоде вечном, пустом, бесконечном…
Вот туда я посланцем Земли лечу.

Корабль мой летит, поглощая парсеки,
Оставляя позади краски родной Земли.
Я в космос лечу, я узнать хочу,
Есть ли жизнь на мерцающих звёздах вдали.

Я в космос лечу, я узнать хочу,
Есть ли жизнь в космосе вообще.
Мне любопытно, мне интересно,
Я всё хочу знать, ведь я - ЧЕЛОВЕК!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама