Стихотворение «НЕНАГЛЯДНЫЙ МОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

НЕНАГЛЯДНЫЙ МОЙ

Посвящаю своей жене.

Я жду тебя домой, жду и буду ждать всё время,
Ты скорее приходи, утоли голод моей любви.
Ты не рви мне сердце болью, ненаглядный мой.
Приходи же, приходи, поскорее возвратись домой!

Ты прижми меня к своей груди, поцелуй,
В глаза мои ты загляни, о любви своей
Горячей расскажи, сердце моё успокой.
Приходи же, приходи, ты скорее приходи!

Листья падают с деревьев - осень уж пришла!
В небе, острым клином журавли на юг летят,
А тебя всё нет и нет любимый, ненаглядный мой,
Приходи же, приходи, возвращайся поскорей домой!

Без тебя мне одиноко - в сердце холод, пустота,
Душа болит, постель холодна, я - одна!
Вот уж первые снежинки завертелись за окном,
Где же ты мой ненаглядный? Возвратись в свой дом.

Словно птица с раненым крылом, бьюсь я, бьюсь
Перед покрытым зимними узорами окном,
А тебя всё нет и нет… где же ты, мой Человек?
Я хочу тебя обнять, прижаться и сказать:

Если дождь тебя в пути намочит,
Или пурга снегом заметёт, ты иди, ты не сдавайся,
Ты себя превозмоги. Знай, моя любовь тебя согреет,
И поможет преодолеть трудности пути.

Я надеюсь, что с тобою не случилось ничего.
Что ты такой же бодрый, сильный, смелый,
И верные друзья с тобой.
Я очень жду тебя домой, ненаглядный мой…

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама