Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКИЕ ДОМИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 673 +1
Дата:
Предисловие:
Для каждого любовь к земле, где родился - это личное, о котором многие стесняются говорить, но думать все равно не перестают.
Приглашаю всех любителей поэзии на мой личный сайт literator-olga.ucoz.ru, созданный в 2009 г.
В Яндексе достаточно набрать "литературный сайт Теряевой псевдоним Д.- Ольги".

ДЕРЕВЕНСКИЕ ДОМИКИ

Милые сердцу дощатые домики,
Скирды соломы на дальнем лугу,
Словно о счастье своем вы нас молите,
Будто надеетесь, вас сберегут.

Старые домики, окна глазницами,
Ставни распахнуты, в доме покой,
Ветви малины густыми ресницами
В окна стучат, только двери открой.

В дом проходи, отдохни возле печки,
Рады гостям, словно старым друзьям,
Рыжий котенок маленькой свечкой
Ласковой зорькой ляжет к ногам,

И замурлыкает, щуря игриво
Пару зеленых, пронзительных глаз,
А за околицей кони лениво
На водопой собралися сейчас.

Щелкнет кнутом деревенский пастух,
Где-то вдали колосятся поля,
Звонкая реченька, лес, Бежин луг
Все это - наша родная земля.
                                            2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама