Стихотворение «Киевская Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +2
Дата:

Киевская Русь

Мы в Тебя Отчизна все едины...
Мы с Тобою бок о бок живьём
И богаты не хлебом единым
Песни все по праздникам поём.

И поёт Отечество со мною
На привале ночью у костра,
И пою Отчизна я с тобою
Где в Деревнях пахнет береста.

На душе всегда витает радость
За тебя любимый Отчий край -
Я Россию с песней люблю звонкой
Украину за зелёный рай...

И твои безбрежные все дали
Ширь морей, не видевших земли -
Я хочу, чтоб люди без печали
Жить на сердце с песней бы могли.

Пусть в глубинке, где то под окошком
В деревнях цветёт во всю сирень
И была, чтоб счастлива Россия
Постоянно, нощно, каждый день,

Я хочу, чтоб дружно всем жилось нам
С Украиной в семье братских уз,
Чтоб не смел никто и никогда
Разделить бы братский наш Союз.

Мы затянем дружно тогда песню...
Да на Русско - Украинский лад
Сядем мы за стол единый вместе,
Дружбе нашей будет каждый рад.

Мы Славяне, и все наши корни -
Пусть воспрянут все, я возгоржусь
Мы Славяне, все должны быть вместе
Так велела нам Киевская Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама