Стихотворение «ИМ НЕ ЗАБЫТЬ ВОЙНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
Произведение написано в 2001 г., но, по всей видимости, не потеряло актуальности и сегодня.
Находятся те, кто из зависти пишут в отзывах, что о бренности жизни было известно и до меня. Не спорю, но об одном и том же можно говорить по разному.

ИМ НЕ ЗАБЫТЬ ВОЙНУ

Алый, жемчужно-розовый
Льется навстречу рассвет.
На горных вершинах Грозного
Алеет вчерашний снег.

Все дышит покоем, неслышно
Парит над горами орел.
Нет взглядов нескромных, лишних,
Лишь пастью маячит ствол

Холодный, как мертвый мрамор,
Он ищет себе добычу.
В войне не бывает правых,
На смерть смотрящих привычно.

И девочки голос детский
Плачем прервет тишину,
Ей вторит орел в поднебесье,
Им не забыть войну,

Что сделала снег горячим,
Жемчужный закрасила цвет,
И юный чеченский мальчик,
Которого больше нет,

Не вырастет, снова будут
Алеть на вершинах снега.
Мир хрупок, как сами люди,
Мир вечен, как жизни река.

                                       21.07.2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама