Стихотворение «Sphinx Phoenix»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Sphinx Phoenix

Из ничего в Большом научном Взрыве
Вселенная родилась. Есть вопрос:
Что, почему, в неведомом порыве,
Нигде и как зачем-то взорвалось?..
…Коль Бога нет.
..............................Учёный, дай ответ…

.........................................К. Антонюк, «Не наука».


Жрецы ведут с глупцами разговоры
Про ими же придуманного Бога.
Учёные, вступая с ними в споры,
Научных фактов всем приводят много,
Что нет Творца...
...............................Все врут здесь без конца...

По небу в запряжённой лебедями
И золотом горящей колеснице
Бог Аполлон в течение дня мчится,
Всех поражая стрел очередями.

Иначе говоря, за облаками
Восходит Солнце, чтобы закатиться,
Лучами всё пронзая так, что лица,
Склоняясь, прячут люди под руками.

Чело Христа, светящееся нимбом,
С венцом терновым – Солнышко с лучами.
Крест временами года за плечами
С апостолов зодиакальным лимбом*.

ДРАКОН есть ДАР-ОГОНЬ, SPHINX тот же PHOENIX:
ПТЕНЕЦ, ГОНЕЦ, КОНЕЦ, ЗВЕЗДА, ЗЕВС – Солнце
ГАНЕШИ ХОБОТ-ХВОСТ, СВЕТ шлёт в ОКОНЦЕ,
С утра вновь встав ЦАРЯ ЗАРЁЙ, как PENIS.  

ЧИТАТЬ УЧИТЕСЬ всё по-РУССКИ, РАЙСКИ,
АРИЙСКИ, РЕЧИ РАСЫ разбирая,
Чтоб на Земле узреть сад дивный Рая
РОССИИ – ЛХАСЫ, если по-АЛТАЙСКИ.  

p.s.:

Всё, что вы мыслите обо «Мне»,
Не соответствует ИСТИНЕ – ТЬМЕ,
ДЕВЕ, ЕДИНОМУ САТАНЕ:
САМ СЕМЯ ЗМЕЯ «Я» в СЫНЕ-ОГНЕ.


* Лимб (лат. limbus – рубеж) – в угломерных инструментах
это разделённое штрихами на равные части плоское кольцо.
Также это видимый край диска Солнца, Луны или планеты.
А в католическом христианстве, промежуточное состояние,
в котором пребывают души, не попавшие на небеса и в ад.
ЛИМБ = ОЛИМП = ЛАМПА = РАМПА (Ромб) = РАМКА;
LIMBUS = LAMPAS = ЛУЧИК = РУБЕЦ = РУБЕЖ и т.п.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама