Давай с тобой поговорим
О том, о сём, любви и счастье.
Утри же слёзы, грустный мим,
И не заламывай запястья.
Давай с тобой поговорим.
Ведь всё, что было, не напрасно.
Подумаешь — сейчас хандрим.
Но жизнь — она ведь так контрастна.
(отрывок из стихотворения Куприяны
«Давай с тобой поговорим»)
Готов поговорить с тобой
О том, о сём, без масок, честно.
Что предназначено судьбой
Для нас, и то, что интересно.
Согласен, не к чему молчать,
Когда хандрим или грустим.
И надо просто отвечать...
Давай мой друг поговорим.
Сегодня буду мимом - я,
Ломать запястья, нет, не стану.
Причина есть, у всех своя...
Вот тянется рука к стакану,
А этот, чувства затаив,
Иглой свой мозг опустошил.
Другой удачу ухватив
За хвост и держит, что есть сил.
Причина в нас. Она внутри.
В себя внимательно смотри.
Быть может, ты найдёшь ответы
На те вопросы и сомненья,
Что струнами души задеты,
И есть причины для волненья.
Любовь и счастье… Где они?
Бывали. В дом к нам заходили.
Ушли. Попробуй, догони.
Не удержали, отпустили.
В быту завязнув по колено
Не можем вырваться из плена.
Порою хочется бежать
За ними хоть на край Земли.
Но наступает ночь и спать
Ложимся… поздно… не смогли.
Давно не слушаем с тобой
О том, о чём судачат люди.
Довольны жизнью и судьбой,
Что нам принесены на блюде.
А может всё не так совсем?
Ответь мне друг, себе и всем… |