Стихотворение «Его высочество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:

Его высочество

Его высочество-
принц одиночество
смотрел из пропасти
на высоту...
не внял он почестям,
кидая по частям,
своим гостям,
как кости пустоту...

А гости шли толпой,
в грязи сминали строй,
дыханье шумное-
то дым,то кровь.
Гремели попусту
заразной поступью,
заданье трудное-
убить любовь.

Стучали палками,
стреляли пулями,
орали множеством-
хрип голосов.
И всё же жалко их,
все чувства умерли,
забыв пророчества,
своих отцов.

Его высочество-принц одиночество
взирал из пропасти на пустоту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама