Сумрак. Стрелки часов
Ускоряют свой бег.
Гвалт машин, голосов
Оживляет проспект.
Виснут капли дождя
На карнизах домов,
И с фассадов глядят
Морды желтые львов.
Вновь струит нам в лицо
Лоск витрин голубых.
Золотеют дворцов
Барельефные лбы.
И в холодных огнях
Гордо держит узду,
Укрощая коня,
Диоскур на мосту. |