Стихотворение «Я один раз уже возвращался ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Яодинразвозвращался
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Я один раз уже возвращался ...

Я один раз уже возвращался
В те места, где много прожил -
Я дышал и не мог надышаться,
А ведь  здесь мальчишкою жил…

В переулках  этих бегал,
С пацанами ходил я на пруд.
Как должно, так и случилось -
Я старался расти, чтобы тут

Все оставить, и дальше направить
Свою юную душу вперед.
Несмотря ни на что, будет править
Моей жизнью веселый задор!

Я старался, как мог старался,
Быть не хуже -  лучше других,
И свободою наслаждался,
И влюблялся, и бред свой в стих

Излагал, не заботясь нисколько,
Что когда-нибудь это пройдет…
И далекий тот звон колоколен
Меня вновь вдруг назад позовет.

Так  потянет, потянет, потянет
Не вперед, а теперь уж назад -
Моя память, воскресшая память,
Хочет вновь убедиться, что так

Там осталось, как было прежде -
Каждый дом, каждый камень там
На положенном ему месте,
И, конечно же, грусть - стихам…

Навернется тот стих слезою,
Что ему - захотел и пришел!
Вспоминаю, как бегал я босым -
Что ж,  своих я здесь не нашел…

Кое-что здесь, может более,
Изменилось за годы те,
Что провел я в поисках доли -
Так написано на судьбе.

Все течет незаметно, но верно -
Все меняется в реках времен.
Позабытые юности песни
Обретают иной вдруг резон.

Поседел, но остался прежним -
Сердце так же, как в юность стучит.
Эх, приятелей прежних встретить!
Что же скажу я, увидев их?

Поседевших, усталых, грузных,
И с печатью прожитых лет.
Нет уж, лучше мне их не видеть,
Да и я уж, не ясный свет…

Лучше помнить, как было прежде,
И какими мы были тогда -
Быстроногими, озорными.
Ну и пусть, что умчались года!

Я один раз уже возвращался
В те места, где много прожил -
Я дышал и не мог надышаться,
А ведь  здесь мальчишкою жил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама