Стихотворение «Я стихов уж давно не пишу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 581 +1
Дата:

Я стихов уж давно не пишу!

Я стихов уж давно не пишу!
Я ремонтом теперь увлекаюсь!
Поэтическую анашу,
Как “наркоша” забыть зарекаюсь!

Молоток со стамеской в руках,
Да, “болгарка”, с рулеткой и дрелью!
И в душе никаких передряг:
“Стих с какой написал  ты тут целью?”

Штукатурить, так это на раз!
С маячками иль даже без оных!
Не взбрыкнёт здесь стена, как “Пегас”:
Не нашёл если слов ты ядрёных!

И податлив крепчайший бетон,
       Коль в руках у тебя дрель крутая,
       И крепчайший с усталости сон -
       При ремонте награда простая.

И проснёшься свободен, притом:
Ты ни раб, ни поэзии пленный,
Не корпеть целый день над стихом,
Чтоб на миг воспарить над вселенной...

      ...Но я всё же... стихи  напишу!
      И рабом быть готов всю неделю!
      За то миг и за ту “анашу”,
      Я расстанусь с крутой даже дрелью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама