Стихотворение «Дороги, ведущие в Рим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 327 +1
Дата:

Дороги, ведущие в Рим...

В конечном итоге (все знают об этом),
Дороги ведут прямо в Рим.
В неистовом слоге, что создан поэтом,
Как в пламени Рима, сгорим.

Пылая, обрушатся стены темницы,
Что нас ограждают вовек.
Мы больше не узники, ныне мы - птицы,
Глядим из-под вздернутых век.

Подхватит нас ветер, умчит на край света,
Заставит забыть обо всем.
И больше не надо нам слушать советы,
Не нужно нам знать ни о чем.

В воздушных потоках парить безмятежно
Способны лишь птицы и мы.
Отринем былое, крылом белоснежным
Взмахнем, и умчимся от тьмы.

В безумном пожаре пускай догорает
Оставшийся в прошлом наш мир.
И в образе птиц мы примкнём к новой стае,
Сомкнется за нами эфир.

В конечном итоге (об этом я знаю),
Дороги ведут прямо в Рим.
Пусть все вместе с Римом в пожаре сгорают,
И только лишь мы улетим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 25.05.2014 (1)
1
КАКОВО !?. Восхищаюсь !
     18:38 25.05.2014
Приятно, что не забываете, спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама