Стихотворение «Гвардии "Беркут"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

Гвардии "Беркут"

«Беркут» молча горел,
Опалённые крылья вздымая,
Он зубами скрипел…
Лишь щиты над собой поднимая.

Только молча смотрел, -
Как в лицо ему брызгало пламя,
И, в своём «витязь-сердце» согрел
Он – Гвардейское, гордое – Знамя.

Как он жаждал, как горько хотел,
Чтоб команда «Вперёд» - прозвучала.
Как же Верил, безумные муки терпел,
Как Душа в безысходстве – кричала…

Но, команды – всё нет…

Как ребята стеною стояли –
Каждый помнил Присягу свою.
Потому, что они – понимали :
Кроме НИХ – никогда, никому…

Потому, что они – как их деды,
Что – в Велику, Священну войну –
Как дрались, и – как шли – до Победы,
Светом Сердца – развеяли тьму.

Потому, что их дети, их жёны –
За их спинами, рядом – стоят,
И от горя глаза – обожжённы,
Им с надеждой к защите – глядят.

Потому, что, вот враг, он – пред ними.
Он, в безумии диком своём
Рвёт и мечет, «с огня, да – в полымя»,
Он – сжигает нам Души живьём.

Потому, что, вот – Родина- мама,
Вот – Отчизна – Святая Земля…
Сердце каждого – Гвардии Знамя,
Доблесть КАЖДОГО – гордость моя…

    04.03.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама