Стихотворение «Вечный жид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Вечный жид



Он всегда ворчит,что стар,
Но глаза блестят, как прежде,
Тот,кому Христос сказал:
"Я вернусь,живи в надежде".

Он живёт,что остаётся?,
Коль Господь так указал.
Вечным он жидом зовётся,
Говорит,что ждать устал.

Так слоняется по миру,
Проповедуя Христа.
Родом из Иерусалима.
Платье старого холста,
Подпоясано верёвкой,
За собой он не следит,
Пусть толпа глядит с издёвкой,
Чистоту внутри хранит.

Может вы его встречали,
Мимо безразлично шли
И в глазах не замечали,
Жизнь двух тысяч лет души.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама