Стихотворение «No inspiration»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

No inspiration

Нет вдохновения. Строки пустые.
Канули в лету рифмы литые.
Взять белый лист, набросать две-три строчки.
Вместо эпитетов – жирные точки.

Нет вдохновения. Чахлая проза.
Вместо цветущей – увядшая роза.
С места привычного хочется ныне
Взять и сорваться, сбежать от унынья.

Нет вдохновения. Может, вернется?
Тихим шептанием вновь пронесется.
Снова поселится в творческом мире,
В сердце моем, словно лава, застынет.

Нет вдохновения. Жду его очень.
Жду, чтоб союз с ним был долог и прочен.
Жажду,  чтоб было оно как и раньше
Стражем моим от тоски и от фальши.

Нет вдохновения. Ждать терпеливо.
Мне остается лишь мыслить пытливо.
Взять снова лист, исписать весь стихами.
Может быть, муза склонится над нами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама