Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:

Русь

Я Слово древнее читаю,
И Русь встаёт передо мной.
Там над костьми вороньи стаи,
Там в поле пахарь за сохой.

А в Диком поле половецком
Костры воинственной орды…
Чу! Слышу посвист молодецкий!
О Русь, о Русь! Не спишь ли ты?

Но на курганах взвился к тучам
Столбами дым сторожевой,
И вот уж мерный и могучий.
Я слышу топот над землёй.

Схлестнулись в битве две стихии,
Копьё в копьё и меч на меч;
Катились головы лихие,
Чтобы потом в курганы лечь.

И снова матери рыдают
Над прахом павших сыновей…
Я Слово древнее читаю,
И Русь становится родней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама