Стихотворение «В ГРУДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

В ГРУДЬ

Палец дрожит на крючке спусковом,
Враг, бывший друг, на прицеле.
Не разойтись просто так – большинством,
Нас разделили в Брюсселе.

Словно оглохли, ослепли в момент:
Наци поднялись, фашисты.
Вором и пьяницей был Президент,
Ну, а сейчас, аферисты,

Рвут на куски земли и города,
И неугодным – расстрелы.
Как на дрожжах растолстела беда,
С нею пришёл оголтелый* -

Марионетка от США - Президент.
В откуп отдаст Украину…
Но на прицеле он…я – диссидент**,
В грудь ему плюну, не в спину!


27.05.2014г.         A-V-A


*Оголтелый - 1. Крайне несдержанный, безрассудный в своих поступках.
2. Безудержный, крайний по силе проявления (о крике, шуме и т.п.).
Словарь Ефремовой
** Диссидент: Тот, кто не согласен с господствующей в стране идеологией; инакомыслящий.
Словарь Ефремовой


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2014
Свидетельство о публикации №114052705224

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 01.08.2014 (1)
Молодец.Кратко,метко и самое главное правильно написал.
Полностью разделяю Вашу позицию и поддерживаю
     13:57 01.08.2014 (1)
 СПАСИБО!!!
     13:59 01.08.2014
Реклама