Украинских ребят
призывают в каратели
На мятежный восток
в полыхающий ад.
Шлют на смерть пацанов
те, кто совесть утратили,
Кто от войн за бугром
прячет собственных чад.
Каждый день у гробов
на востоке и западе
На груди у детей,
что уснули навек,
Горько плачут навзрыд
неутешные матери,
Но от слёз сыновьям
не открыть сроду век.
Так за что ж, за кого
гибнут нами рождённые
Дети светлой любви,
продолжение нас?
В мире нет никого,
ничего, что восполнит их –
Ни восставший Донбасс,
ни проклятая власть.
Стали жизни парней
жертвой грязных политиков,
Руки чьи до локтей
кровью обагрены.
Мамы детям своим
от природы защитники,
Но не в силах спасти
от гражданской войны.
Будь из Луцка они,
из Луганска, из Харькова,
Разделили б фронты
крепостною стеной,
Ведь в любви к сыновьям
мамы все одинаковы.
Разве власть их смирит
с ненавистной войной?!
28 мая 2014 г. |