Стихотворение «Тайцзы цюань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: утрофантазиясознаниесвежестьгрудью
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 378 +1
Дата:

Предисловие:
название

Тайцзы цюань

Утром прозрачным,
Свежестью ранней
Я выхожу, чтоб увидеть зарю,
На алое зарево в лёгком тумане,
Не отрываясь, смотрю.

То ли здороваюсь,
То ли прощаюсь,
Руки вздымаются медленно вверх...
Тени деревьев, скользя, извиваются
На непросохшей траве.

Воздух наполнен
Влажной прохладой,
Полною грудью вдыхаю её,
В этот момент ничего мне не надо,
Так отдыхает сознанье моё.

Без напряженья пылает фантазия,
Новые формы рождая тот час...
Эти минуты мне кажутся важными,
Те, что так редко бывают у нас.

1994 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 28.05.2014 (1)
1
День продолжается,
Новая форма вытекает
Из бесформенного...
Течет река времени,
Движется тело сообразно течению...
     18:21 28.05.2014 (1)
Сплошной Дзэн!
Спасибо за экспромт, Галина! :)
     21:51 28.05.2014
1
Это не сложно! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама