И если моросит, то нужно просто дать
свободно собираться крупным каплям
и просто помнить, что небесная вода
найдёт себе лазейку – эдак, так ли.
Везде проникнет взвесь прозрачная дождя,
всё увлажнит серебряным налётом.
Ты будешь длить мой сон, в пространство уходя,
дробясь дождём на бисерные йоты.
Ты будешь сечь мне кожу водяным стеклом,
ни на минуту боль не прекращая.
И пусть больней, больней мне будет – поделом.
Таков итог потерянного мая.
|
Может быть, хватит мужества
вынырнуть?
Иль не важно?
Капли по кругу веерно , что-то навстречу движется.
Хочется быть уверенной, что не раскиснет книжица...
И Вас дождь вдохновляет, Влад! Мотив печальный, заунывный:
"Ты будешь длить мой сон, в пространство уходя,
дробясь дождём на бисерные йоты."
Замечательно!!!
.