Стихотворение «Как будто бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Если чувства разбиты
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 17
Читатели: 371 +1
Дата:

Как будто бег



Как будто бег, как будто в самый полдень,
как будто в гущу тел и оснований
пульсациями, музыкой в айподе,
звуча как тонкий след на автобане, 
свои диктуя скорость и мотивы.
Но в этой спешке словно стопорится
видеоряд, продляя перспективу,
как анфиладу радуг без границы.


Не ясно – то конец или начало,
застыло или движется в пространстве
желание, что мучило, молчало
и пребывало в постоянном трансе.


Оно пластично, кратно, обратимо, 
сворачиваясь, схлопываясь в точку,
смерзаясь в иней, в чувственную зиму,

разъединяющую одиночек,
которые поверили, посмели
случайно полыхнуть в режиме блица,
ступить на эти зыбкие качели,
на миг сойтись, в объятиях сродниться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 28.05.2014 (1)
Светло, вдохновенно.
     17:53 28.05.2014
Моя признательность Вам, Екатерина.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама