Стихотворение «НА ТОМ СТОИМ (рассказик в стихах)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: землябочкапорох
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

НА ТОМ СТОИМ (рассказик в стихах)

название

Наш путь во мраке.
В этом мраке нам не виден порох,
лежащий под нами. Так что, зажигай спичку –
нам нужен свет, чтобы идти дальше.
("Дикие мысли")


Бочка с порохом.
Говорят – это что-то опасное,
Говорят, что нельзя рядом с нею курить.
Мы, конечно же, с этим
Сто процентов согласны, но…
Но упорно и тупо
С судьбой продолжаем хитрить.

Сколько бочек таких в нашу Землю заложено…
Даже тот, кто зарыл,
Их не знает число.
Он твердит, что ему это знать не положено,
А тому, кто ему приказал, тоже крышу снесло.

Как солиден тот самый,
Без "крыши",
О морали толкующий,
Демократией бредящий,
Продолжая все страны хулить.
Только где-то под нами
Глубоко
Погреба с тем, что может стать будущим,
Рядом спички и трубочка:
Нам позвонят, когда подпалить…

20.05.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама