Стихотворение «Когда стихает буйство дня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Когда стихает буйство дня...

Когда стихает буйство дня,
крылами машет вечер синий,
и он преследует меня
неподражаемостью линий.

Какие краски за окном...
Ни смерти не было, ни страха!
И даже грусть в тазу с бельём
лежит, как рваная рубаха.

Холодной трезвости страшусь,
махнув рукой на остальное.
И вновь, как дымом, задохнусь
желаньем мира и покоя.

Но в эти краткие часы,
когда меня случайно встретишь,
невольно выпавшей росы
в седых глазах ты не заметишь.



                                            1987 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама