Стихотворение «Вечернее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 421 +1
Дата:

Вечернее

Я видела, как тихо тают свечи...
Оплакивая низменность желаний
И дым тоской клубился в этот вечер,
Скрывая пеленой воспоминаний
Все те судьбы никчемные экспромты,
Что не нашли в порывах ласки понимания...
А дым все заплетал свои узоры..
Доказывая цель существования.
И тихий шепот лился переулком,
Утешившись не*сбывчивым мечтанием.
И больше ничего не привлекало..
Лишь дым...
Да от свечей мерцание..
И окунувшись в вязкий летний вечер,
По улицам прохожих провожая,
Гулял себе проказник-ветер,
Свистящим шепотом сонеты напевая..
И вот Луны пятно уже на небосводе
Полночное сиянье недолече...
И вновь тумана шелк поплыл над речкой..
А, может.. это просто дым от свечек?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама