Сквозь открытые раны
В воспалённую грудь
Ухмыляясь, тираны
Гонят стылую ртуть.
Стало круглые сутки -
И не день и не ночь,
Не цветут незабудки
И смеяться невмочь.
На надтреснутом тоне
Надорвалась струна,
Нету листьев на кроне:
Не приходит весна.
С волчьей ноткою воют
На ветру провода.
Люди шёпотом кроют
Погребенья года.
Светом правит темница,
Вспять века потекли...
Лишь бессменные лица -
Навсегда короли!
Насовсем короли
Позапрошлые лица...
Мечет тени Земли
То ль пожар, то ль зарница...
В бездну рушится рай ...
Не топчись у черты!
Час пришёл - выбирай!
Уж разводят мосты!
Или ты под откос -
УпырЯм под пятЫ,
Иль со мной в полный рост
Против слуг Темноты!
Предсказать наперёд -
наотрез не берусь!
Эх, держите меня
на скаку, стремена!
Я рискну, я хочу
чтобы выжила Русь!
Я рискну, я хочу
чтоб вернулась весна. |
Все мысли об этом.
Хорошее стихотворение!