Провинциальные поэты
Стихи читают на парадах.
Сердца волнением согреты…
Им счастья большего не надо.
Взлетает голос над толпою,
Звенит, по-праздничному сИлен…
Вы – незаметные герои
Неоскудеющей России…
Не Вам столичные салоны
И круть московского пиара.
Вы не привыкли бить поклоны
И огрызаться в кулуарах.
Вам выпала другая доля
И помыслы чисты и светлы.
Вам Муза – вспаханное поле
И бьющие навстречу ветры. |