Стихотворение «Вот и март!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 396 +1
Дата:

Вот и март!

Вот и Март, –
многоликий и шумный,
беспардонно стучит мне в окно!
Как повеса –
весёлый, бездумный,
но любимый и жданный давно.

Он в прохожих швыряется снегом,
птичьим гомоном будит рассвет.
В посеревшее за зиму небо
сыплет горсти блестящих монет.

Для него быть серьёзным – не важно!
Полон детских наивных надежд…
Раздаёт, не скупясь, бесшабашно
вороха своих белых одежд!

А потом – неприглядный, раздетый,
но собою довольный вполне,
он мечтает увидеться с  летом…
Но  сгорает в весеннем огне!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 24.05.2014 (1)
Чудесные стихи о весне!спасибо Вика!
     06:15 25.05.2014
Спасибо, Надюша!  
Реклама