Стихотворение «Сила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Сила

Нам Искру даровала жизнь,
Она спала, пока её не пробудили,
И вот теперь полны мы Силы,
И расцветает в наших душах эгоизм.

Даёт нам власть всё в мире, кроме счастья -
Оно незримо обтекает нас,
Касаясь будто бы неловко за запястья,
И избегает встречи глаз.

Бери, что хочешь, ты ведь в праве!
Но знай, что на тебе уже висит мишень.
Как скоро ты вернёшься к яви?
Как быстро источится твой кремень?

И вот, вернувшись, открываешь новый том
Своих сражений, бешеных и страшных,
Где много крови, много боли, много слов
Твоих решений, зачастую так поспешных.

А Сила велика, она безбрежна,
Как тот тайфун, сметающий все на своем пути.
Она течет и манит безудержно,
Стремясь победу за победой принести.

Как хочется всю силу обрести!
Всю силу мира, времени, вселенной!
Ты позволяешь ей тебя вести,
И разум поддается ярости нетленной.

Лишь для того, чтобы продолжить жить,
Любить, ценить и верить, что однажды
Найдется тот, кто сможет проложить
В душе твоей путь мира, не вражды.

Кто даст понять, что если ты всесилен,
Несложно научиться убивать.
Но так ты будешь только обесславлен,
Уж лучше научиться защищать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама