Стихотворение «"ТОСКА."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: сердцедеревняаистгнездо
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:

"ТОСКА."

В Богом забытой деревне,
ставшей совсем не жилой,                                                                                                               
он тосковал и как прежде, 
он - аист, летящий домой.

как снежные бури, что воют
ночью, зимой, прямь в лицо,
он непреклонен в надежде,
что станет там вновь он отцом.

без страха смотрящий навстречу,
как камень, встречает рассвет,
последним звезду провожая,
он знал своей жизни секрет.

что лучше всего только дома -
в родимом гнезде как и впредь,
что нужно лететь поскорее,
без этого сердцу не петь.

ведь он не простая же птица,
в деревне, что скоро уйдёт,
ему бы с родного болотца напиться,
он - аист, летящий вперёд.
..........................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 03.02.2018
"ему бы с родного болотца напиться,
он - аист, летящий вперёд".        

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама