Стихотворение «Стекают с вёсел слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 413 +1
Дата:

Стекают с вёсел слёзы

Вода журчит, стекают с вёсел слёзы,
Мои глаза по-прежнему сухи.
Молчу. Молчу. Ни просьбы, ни угрозы
Не услыхали берега реки.
А ты гребёшь, как будто это важно,
Как будто плеск чего-нибудь решит.
Пытаюсь я бессмысленно отважно
Постичь судьбы предательский кульбит.
Грести тебе всё меньше до причала,
Совсем не долго... вот уже финал.
Я чувствую, чего-то было мало:
Слёз или слов, что ты мне не сказал.
Подашь мне руку, спрыгну я на берег,
И каблучки провалятся в песок.
Не плачу, ну а ты, ещё не веря,
Мне вежливо предложишь свой платок.

Я откажусь, платок ведь к расставанью,
Расстались, и нельзя усугубить…
В моей задаче боль на расстоянье,
Так трудно без остатка разделить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 29.05.2014 (1)
Спасибо Ирина! Очень сильно!
     19:35 29.05.2014
Благодарю, Константин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама