Стихотворение «"ПОСЛЕДНИЙ ГАМЛЕТ."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: другптицыдельфиныГамлет
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +1
Дата:

"ПОСЛЕДНИЙ ГАМЛЕТ."

спэйс стори.
по мотивам одноимённой повести АЛЕКСА.

"... дельфины.... дельфины.... дельфины......"
- Гамлет-Гамлет, я - Консул,
твой курс в сторону Солнца...
- Консул-Консул, я - Гамлет,
нахожусь в диаметральной полосе -
здесь всё как в тумане,
               я Солнца не вижу,
                               иду на сближенье к Земле....
... Ветер пронзает бескрайний простор.
    Нужно ли время удаче?
    Кто-то поставил на карту укор
    И не подумал о сдаче.....
- Помню лишь только как радужный свет
высветил множество пятен...
... И потом -
          потеряв навсегда Галимед,
                               я завалился на кратер!....
- Дио-Дио!!! А дальше смятенье и бред...
Я плохо помню сейчас...      
Да-а - чей-то голос.., чудесная дама...
А над нею - огромнейший глаз!
                               И-и-и... - не моя диаграмма!
Впрочем, я помню тепло от ласкающих рук...
Помню - как добрые губы
                              на ухо мне что-то шептали...
... Подожди-подожди -
Говорили, по-моему : "Д Р У Г..."
А ещё - шли дожди,
                              но они никому не мешали...
Да-а-а! Почему-то я чуть не забыл -
вокруг нас,
                тогда птицы зачем-то кричали....
.......................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама