Стихотворение «Графские владения (тайны старого замка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 570 +1
Дата:

Графские владения (тайны старого замка)

Графа старого владения -
Замок. Люди говорят,
Что живут там привидения
Несколько веков подряд.

В сундуках лежат сокровища,
Денег, золота полно.
Охраняет все чудовище.
На цепи сидит оно.

Склеп, забытый и заброшенный.
Он в саду стоит, в кустах.
Двери ветром перекошены,
А внутри гнездится страх.

Хитрое ходов сплетение
В лабиринте под землей.
Всюду грязь и запустение,
Паутины толстый слой.

Сгнила стена оббивка плотная.
Дыры окон без стекла.
Не сказать, что беззаботная
Жизнь здесь много лет текла.

Где стояла мебель модная,
Были танцы, шум балов,
Нынче, темнота холодная,
Доски сломанных полов.

По всеобщему признанию,
Граф суров был и жесток.
За преступные деяния
Наказал его злой рок.

Ненавидя нищих братию,
В злобе граф избил кнутом
Бедняка, за что проклятие
Было послано на дом.

Гибель дочери единственной
Прекратила графский род.
Смерть ее была таинственой -
Утверждает так народ.

В ней отца все были чаянья.
Он дитя боготворил.
В церемонию венчания
Много средств вложил и сил.

Но, когда в карету, с почестью,
Усадили молодых.
Понесла, внезапно, к пропасти,
Их четверка вороных.

Кони, словно одержимые,
Неестественно заржав,
Будто дьяволом гонимые,
В бездну кинулись стремглав.

Горя не снесли родители.
Умерла графиня-мать.
Граф, один в своей обители,
Постарел, стал выпивать.

Прекратились посещения
Многочисленных друзей.
Он, порыве раздражения
Верных слуг прогнал в зашей.

В миг ушло благополучие.
Начался падеж скота.
Заросли травой колючею
Плодородные места.

Да и сам хозяин в скорости
От болезни занемог.
Все напасти, беды, горести
Сократили жизни срок.

Умер он без покаяния,
Проклиная грубо свет.
Гроб его, без сострадания,
Отнесли в семейный склеп.

Бурями деревья свалены.
Древность поражает взгляд.
Но, по-прежнему, развалины
Тайны тех времен хранят.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама