Стихотворение «Один я не вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 573 +1
Дата:

Один я не вернусь

Я стремительно брошенный взгляд,
Вольный ветер в твоих парусах!
Не проси – не вернуться назад -
Мне пусты без тебя небеса!

Мне бы россыпь небесной золы,
С едкой горечью снега в горах,
Мне бы сбросить свои кандалы,
Позабыв про рассудок и страх...

Если спросишь меня ни о чём –
Для тебя разыщу я ответ!
Если время мы чашами пьём,
Значит, должно лететь мне на свет!

Перенять бы мне твёрдость у скал,
Силу духа спокойных озёр...
И отчаянный злобный оскал
Отвечает на твой приговор!

Я случайно поймаю твой взгляд,
Стану ветром в твоих парусах,
Но один не вернусь я назад!
Испарюсь, как под солнцем роса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама