Стихотворение «О сердце женском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

О сердце женском

Из книги стихов «Письма в колыбель» 2001 г.

Женщина, жен-щи-на меня ожидает, сын!
Ты мужчиной узнаешь, как можно на встречу
сорваться ногами босЫми,
Как, продрогшие, жаждут забыться сны
Теменью жаркой в гриппозной декабрьской сини!

Женщине этой открыл я премудрый сюжет -
О тебе, о себе, - будто выдавил с кровью
калёный обломок жала.
Ничего не сказала она в ответ -
Лоб мой упрямый лишь крепко к себе прижала.

Не просил я её затмить голубой январь,
И звенящую звёздность, и лунность,
и утра поляны серебряные,
Не молил, чтоб и в полдень погас на снегах янтарь -
Письма к тебе шептал невостребованные!

А она дослышала тайное наше, сын!
Омывала мне веки, из сердца её
исходящая, тёплая сила!
Мне ладонями гладила гарь седин
Женщина эта, и - никого не винила!

Полюбил, полюбил я вот такую её!..
Ты мужчиной поймёшь, что нельзя в одиночестве
собственным сердцем согреться,
Потому, что и сердце в тебе - моё!
Дремлет сладко оно возле женского сердца...

12. 12. 2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама