Стихотворение «Загоняю крик в глубины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 694 +1
Дата:
Предисловие:
Я кричу, а ты не слышишь,
Я кричу, а ты молчишь,
Рядом ходишь, рядом дышишь,
И не видишь – не глядишь.

Н.Дрыганова

Загоняю крик в глубины...

Я кричу…, а ты не слышишь,
Я кричу…, а ты молчишь,
Где-то ходишь, где-то дышишь,
Ты не видишь…, не звонишь…

Крик беды или бессилья,
Безрассудной немоты,
Крик душевного страданья
Оборвать лишь можешь… ты.

Заметает снегом землю,
И не виден неба блик,
Я зашла в такие дебри,
Что бессилен этот крик…

Это крик - при боли сердца,
Крик молчанья,  пустоты…
С криком их нельзя смириться,
В моем крике слышен… ты.

Только ты сегодня сможешь
Мне развеять неба мглу,
Только ты душе поможешь -
В ней закроешь пустоту.

Опускает вечер тени…
Я кричу…, ты не звонишь.
Закрываю на ночь двери,
Ты не видишь… Ты молчишь.

Я кричу…, а ты не слышишь:
«Сердце словом успокой...»,
Где-то ходишь, где-то дышишь,
Ты не знаешь, что со мной…

Я стараюсь удержаться,
Я стараюсь не кричать…
Не могу тебе признаться,
Чтоб себя не потерять…

Дай мне, боже, разум, силы,
Ведь я малого хочу,
Загоняю крик в глубины
И отчаянно… молчу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама