Стихотворение «Настало время подводить ИТОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 488 +1
Дата:
«060»
Предисловие:
"Говорю вам, что мытарь более оправдан перед Богом, чем фарисей,
ибо всякий, возвышающий себя, будет унижен,
а унижающий себя, возвысится."

Настало время подводить ИТОГИ

Настало время подводить ИТОГИ
Прекраснодушным и беззлобно – шатким…
Когда в обличие ЛЮДЕЙ повадки
Зверей кровавых БОГ «прижучит» строгий.

ОН огласит приспешникам Пилата
ИТОГ толпой проделанной работы
В живых краях и с карты стертых
Моей СТРАНЫ – «любимого» ГУЛАГа.

Безвестный Пукин, враг яйцеголовых,
Дудящих, зрящих, вообщем, всех «мудреных»
Опять кует снаряды и патроны
Для праведных и горем обделенных.

Уставший грабить души и чуланы,
Сброд фарисейский, в помыслах нечистый,
Пилата прихлебатель,  жди ЗАЩИТЫ…
От черного небесного тирана!

Живи! - Живу!… Как подводить ИТОГИ
В неправильной, неправедной Вселенной?
Народ… народец… люд – всегда нетленный!
Правитель лишь – тщеславный и убогий!

                                                                       20ч 40мин. 31 мая 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама